Яблочное путешествие

путешествие в Нью-Йорк
Сегодня я поведаю о своем незабываемом путешествии в Нью-Йорк. В народе его называют «большим яблоком», вот и поездка у меня получилась яблочная.

Нью-Йорк был моей заветной мечтой, наверное, всю жизнь. Меня всегда завораживали небоскребы, здания с потрясающей архитектурой, люди, у которых жизнь проходит в таких невероятно быстрых темпах, что куда там москвичам!
Первое место моего назначения был Стейтен-Айленд. Для тех, кто не знает – это остров, где стоит статуя свободы. Количество туристов там просто такое огромное, что я даже у мавзолея не видела столько людей. Также в этот же день я побывала в музее естественных наук на Манхэттене – даже само здание просто завораживает, не говоря об экспонатах. И, конечно же, я прошлась по пятой авеню. Там даже воздух иной. А вокруг столько красивых и успешных людей. Вот стоишь ты и, вдруг, выходит из лимузина какой-нибудь миллионер. Ощущения не передать словами. А сколько на Манхэттене разных бутиков, ресторанов, отелей – просто не сосчитать.
Со следующего дня я решила посетить районы Нью-Йорка. Для тех, кто не знает – их пять. Это Манхэттен, Стейтен-Айленд, Бруклин, Квинс и Бронкс. Первые два я посетила сразу по приезду, а остальные растянула на 2 недели. Честно Вам скажу, как бы жители Манхэттена не любили Бруклин – я бы жила там. Обстановка там спокойнее, и большая часть людей Нью-Йорка обитает именно там, а до центра добираются на метро – так дешевле.
Но самое мое любимое место в Нью-Йорке – это Центральный парк. Он такой огромный и зеленый. Я могла часами сидеть на траве и смотреть на ньюйоркцев. Для себя поняла, что хочу жить именно здесь, в этом городе, который прекрасен в любое время года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − 2 =