Телевизор в детской: няня вместо мамы?

телевизор в детской
Современная тенденция заводить каждому члену семьи по телевизору принимает угрожающие формы (в том числе и встраиваемая техника). Многие родители, обустраивая детскую, покупают туда телевизор. Даже если крохe 3–5 лет.

Нужно ли это делать?

Физический вред

Опасения о вредном излучении преувеличены. Сейчас используются технологии, которые сводят к минимуму вредное воздействие. Вопрос в другом. Создается ненужный шумовой и зрительный фон, вредный для ребенка. Работающий часами телевизор утомляет ребенка и делает его раздражительным. Психологический вред Телевизор зачастую выполняет роль няни.

Телевизор в детской

Родители совершают большую ошибку, перекладывая на него заботы по развитию ребенка. До 3-4 лет детям не понятно происходящее на экране, они видят только двигающиеся объекты. Поэтому им так нравится реклама: там все время движение, громкая музыка и яркая картинка! Только после 7 лет они начинают понимать сюжеты, анализировать их, обретая свою точку зрения. Телевизор в детской лишает ребенка творческих, развивающих занятий: рисования, чтения книг, лепки из пластилина или строительства из конструктора.
Развивающие игры стимулируют умственные способности, а телевизор — лень и безделье. Золотая середина Но крайности тоже неуместны. Полностью отказаться от телевизора — значит лишить ребенка мультиков, детских передачи, познавательных программ. Достаточно поставить телевизор в гостиной. Родители смогут быть вместе с ребенком, а также дозировать время, проведенное у телевизора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × один =