Советы по украшению торта шоколадом

Советы по украшению торта шоколадом
Безусловно, украшения дают торту завершенный вид. При использовании шоколадной плитки и разнообразных добавок можно сделать удивительные наряды для лакомства.

А к торту можно сделать и подарок для любимого человека, а новогодняя упаковка еще больше украсит его. Кстати, заказать ее вы можете доступно и легко прямо на ресурсе. Главное в украшении торта – это умение и время, которое есть у Вас в распоряжении.

Вы можете взять темный горький шоколад и натереть его на терке. Крошкой, что получилась, посыпьте торт. Холодный шоколад можно положить на доску, придерживая одной рукой плитку, другой снимайте с плитки стружку овощечисткой. Стружка может быть короткой или длиной.

Для шоколадной глазури Вам нужно в сахар влить белок и размешать все венчиком. Когда масса будет плотной и белой, то влейте в нее сок лимона и натертый шоколад. Массу нужно растереть, чтобы она стала однородной. Далее глазурь просто выливается на торт и разравнивается ножом.

Для шоколадного крема Вам нужно заварить крепкий черный кофе. Три ложки кофе выливаются в емкость, к ним добавляется сахар и шоколад. Емкость ставится на медленный огонь. Желтки смешиваются с молоком и вводятся тонкой струйкой в массу с кофе и шоколадом. Смесь доводится до кипения, охлаждается и взбивается со сливочным маслом. Таким кремом можно даже смазать слои. Но в основном он используется для верха и боков тортика.

Для шоколадной мастики нужно на водяной бане растопить шоколад и мед. Мед лучше всего брать жидкий. Массу нужно постоянно мешать, пока она не станет густой. После этого переложите ее в полиэтиленовую пленку и дайте ей остыть после этого ее можно отрывать по кусочкам и лепить из нее разнообразные фигурки, как из пластилина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − восемь =