Массаж должен быть болезненным

 болезненный массаж
Боль – это защита организма, предупреждение о вторжении. Еще ее можно назвать сигналом о приближении опасности.

Массажистами доказано, если массаж болезненный, значит он эффективный. Но это не всегда так.
При испытании боли организм отвергает все полезные действия, он ставит защитный барьер. Эффект будет только от приятного массажа без болевых ощущений.
Главной задачей массажиста является научиться работать, не причиняя клиенту боль. Во время массажа нужно учиться обходить боль стороной или при помощи специальной техники массажа устранять ее.
Как только человек чувствует боль необходимо менять движения. К каждому участку тела следует подбирать определенные движения рук.
Боли нужно избавляться поэтапно, постепенно приближаясь к границе боли. Пересекать болевые границы не нужно. Организм сам «отпускает» боль, уменьшая площадь болевых ощущений. Техника должна быть естественной. Не нужно долго уделять внимание одному и тому же месту. Обходите место скопление боли вокруг, не следует торопиться, будьте уверенны в себе. Тогда наверняка все получится!
Есть люди, которым нравится причиненная боль во время массажа. Но они способны терпеть только легкую боль, от острой боли никто не получит пользы. Но таких людей следует разминать более грубыми и сильными движениями.
Люди должны чувствовать себя комфортно. Ходом массажа должен руководить клиент. В одних местах следует применять силу, в других нежность и аккуратность. Со временем приходит оптимальность в работе массажиста. Клиент и массажист должны находиться на одной волне, тогда легче и эффективнее будет проходить массаж. Нужно научится переживать и чувствовать человека. Помните, клиенты доверяют массажистам свою энергетику, тело и даже душу. Человек в данном случае открывается полностью. А массажист должен быть также открытым, восприимчивым и настоящим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 4 =