Личность, лидерство и бизнес

золотой человечекДумаю, Вы согласитесь, что одним из важнейших факторов, определяющих успех в жизни человека, является то, ЧТО этот человек представляет собой как личность. Даже если у Вас нет высшего образования, высокооплачиваемой работы, бизнеса, загородного дома, машины, крутого телефона и т.п., Вы всё-таки можете быть успешной Личностью.

Не для всех людей именно эти вещи определяют успех, потому что всё это может быть, а удовлетворения – не быть.

Или я путаю мокрое с холодным? Или достижение материальных целей можно назвать успехом? Или частичным успехом? И зависит ли успех в материальной сфере от того, кто я как личность?
Верна ли формула “успех=удовлетворение жизнью:(разделить на)амбиции”?

Но сейчас прежде, чем говорить о росте человека как личности, нужно выяснить, кто же такая эта “Личность”. Она имеет свою Волю, своё Мнение. Она имеет собственные Желания. Есть ещё качества Личности, и именно они определяют её рост. Если качества Личности низкие, например, с приставками “без” и “не”, то Личность явно деградирует. А вот “ответственный”, “верный”, “постоянный”, “надёжный”, “целеустремлённый”, “честный” и т.д. – такие качества говорят о росте личности. Я думаю, развитие Личности не может стоять на месте, как и всё живое, человек всегда меняется. Каждый день происходят ситуации, которые ставят нас перед выбором – или ты становишься лучше, или ты делаешь шаг назад в личностном росте. Каждая проблема – это урок, который мы должны пройти и усвоить.

Кстати, Вы не замечали, чтобы в Вашей жизни повторялись похожие ситуации? Как Вы реагировали на них? Менялись ли Вы после пройденного урока или опять возвращались к повторению?

Лично я считаю, что каждый человек сам определяет для себя, что такое успех в его жизни. Для кого-то это карьера, для другого гармония в личной жизни, для третьего – дети, которые стали настоящими людьми. Конечно, хорошо, если ты смог создать что-то, у тебя есть дело, которое тебя переживёт. Но если при этом ты потерял понимание со стороны близкого человека, можно ли это назвать успехом? Всё зависит от приоритетов, которые мы определяем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 2 =