Когда в браке возникает кризис

кризис в браке
Что делать, когда влечение в браке изначально было очень сильное, а затем как-то само собой стихло. Причиной этому может быть то, что брак — это не только обоюдное взаимодействие на физическом и эмоциональном уровне, но и взаимодействие на уровне гормональном.

Например, один из феноменов, таких как запах или цвет, провоцирует конкретную реакцию организма на повышения уровня гормонов, отвечающих за сексуальное возбуждение.
Со временем реакция снижается, так как возникает привыкание, соответственно, возбуждение снижается. Примерно в первые пять лет совместной жизни возникает данный кризис, однако он вполне преодолим, если партнёры поддерживают друг друга.Второй кризис брака наступает на третьем году жизни. Обычно в этот период заканчивается узнавание друг друга, люди застревают на каком-то уровне развития брака и его развитие заканчивается. Это может также быть связано с рождением ребёнка, когда женщина перестаёт уделять должное внимание мужу. В этом случае при взаимной поддержке и понимании возможно преодоление данного кризиса.Ещё одним кризисом для семьи может стать кризис середины жизни. В случае наступления у одного из партнёров кризиса середины жизни (около сорока лет), начинается переосмысление всего происшедшего, партнёр ставится на последнее место, меньше уделяется внимание, начинается отчуждение от семьи. На фоне всего этого возникают конфликты и разногласия.Таким образом, сохраняя взаимопонимание и поддержку друг друга, можно преодолеть любой из кризисов семьи, главное здесь – не поменять жизненные ценности и приоритеты.Многим кажется, что их жизнь проходит мимо, мимо интересных путешествий, высокооплачиваемых интересных работ, друзей и новых знакомств, что даже объявления в Пролетарске приносят им меньше удовольствия, чем раньше. Так сделайте же шаг — и идите за сердцем, никто его не сделает кроме Вас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 10 =