Как оценить ущерб после потопа

как оценить ущерб
К сожалению, случаются в жизни не очень приятные ситуации, когда что-то произошло в нашей квартире, с нашим имуществом. Да еще и после недавно сделанного ремонта.

По вине соседей, проживающих этажом выше. Кто-то забыл закрыть кран. С чего стоит начинать в такой ситуации?
Первым делом специалисты рекомендуют отключать электричество, чтоб, не дай бог, не произошло короткое замыкание. Вторым шагом уже стоит выяснить, откуда течет. Вдруг это вовсе не соседи виноваты, а прорвало трубу в подъезде? Вызывайте сотрудников жилищного управления во втором случае. Пусть перекрывают воду.
Займитесь фиксацией всех повреждений. Не забудьте ни о стенах, ни о мебели, ни о технике. Фотографии должны быть цветными, качественными. С их помощью должно быть легко увидеть всю картину и рассмотреть ее в деталях. Также на фото должна быть дата. Если такой функции в фотокамере нет, возьмите в руки свежую газету, сегодняшнюю. Пусть она будет видна на фото.
В присутствии тех же сотрудников жилищного управления и того, кто залил (если это были все-таки соседи) составляйте акт о причинении ущерба.
Осуществляйте контроль за всеми действиями оценочной комиссии, даже если повреждения не очень большие, их стоит занести в акт. Позже они могут перерасти в серьезные проблемы.
Хорошо, если виновники потопа согласятся мирным путем урегулировать ситуацию. В противном случае нужно вызывать представителей оценочных компаний. При этом стоит позаботиться о письменном уведомлении виновников о дате и времени прихода оценщиков.
После получения акта о нанесении ущерба можно смело подавать в суд. Все договора и документы должны быть подписаны правильно, чтобы потом вы могли представить их суду. Ремонт не стоит начинать до вынесения судебного решения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × четыре =