Как лечить бородавки

Как лечить бородавки
Бородавки – это мерзкие непонятные выпуклые образования на нашей коже. Рассмотрим простое народное лечение бородавок, чтобы многие из нас узнали о том, как лечить бородавки, а главное – как можно просто и легко вывести бородавки в домашних условиях.

  1. Самый эффективный способ удаления бородавок на руках. Растопим пчелиный воск в одной чайной ложке и капнем его на бородавку, только осторожно. Из-за быстрого застывания шарика воска вы не почувствуете боли и жжения. Для того чтобы уж точно не обжечься можно вырезать на бумаге небольшое отверстие по размеру бородавки. Прикладываем бумагу и капаем воск – всё гениальное просто! В первый раз продолжаем держать восковой шарик около получаса. На следующий день в то же время повторяем процедуру, но увеличиваем время задержки до 40-ка минут, в третий раз — до одного часа. Главное, чтобы воск был натуральным, т.е. выделенный пчёлами, а не магазинный. Помните, что пчёлы заготавливают воск с конца мая по июль!
  2. Готовим настойку из чистотела. Для начала необходимо собрать траву чистотела в период его цветения особым образом: собирать в резиновых перчатках, затем надеть хлопковые и рвать траву чистотела очень мелко (резать ножом нельзя!). Полученную массу заливаем оливковым маслом в пропорциях 1/1. Оставляем настаиваться в тёмном месте около месяца. Необходимо натирать полученным средством все проблемные места. Такая настойка будет отличным помощником также при дерматите, избавит от прыщей, трещин и других кожных заболеваний.
  3. Смазываем бородавки на ночь каждый день смесью из мёда и сока чеснока в пропорции 1:3. Можно также прикладывать печёный чеснок вместе со сливочным маслом. Кроме того, натираем бородавки сырым чесноком 2-3 раза в течение дня. Такой курс лечения нужно продолжать до полного исчезновения бородавок, однако не больше 3-ёх недель.
  4. Держим сырую луковицу 2 часа в уксусе или уксусной эссенции. Затем привязываем её на ночь к проблемной зоне с бородавками. Предупреждаем, что будет сильное дёргание – это луковица вытаскивает бородавки. Проделываем такую несложную процедуру несколько раз, до полного выхода всех бородавок вместе с корнем.
  5. Самый простой метод. Натираем бородавку чистым белым мелом и досыпаем его ещё сверху. Делаем перевязку так, чтобы не попадала влага. С этой повязкой нужно ходить целые сутки. Затем сменить повязку пару раз до полного усыхания бородавки. Теперь вы знаете как лечить бородавки простыми народными способами !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × один =