Дифференциальная диагностика гонореи у женщин

Дифференциальная диагностика
У женщин, к сожалению, может быть множество видов заболеваний мочеполовой сферы. Чтобы дифференциальная диагностика гонореи у женщин была точной, каждой представительнице прекрасного пола следует быть внимательной к своему здоровью и не забывать о регулярном посещении гинеколога.

А если есть тревожащие симптомы, немедленно обратиться к врачу. Дифференциальная диагностика гонореи у женщин нужна для того, чтобы не пропустить другие, схожие по симптоматике заболевания, например, хламидиоз или кандидоз. Также опасен и трихомониаз, и уреаплазменная инфекция. Лечение кандидоза должно быть одномоментным и высокоэффективным, а уреаплазмы, по современным протоколам, не подлежат специфической терапии при отсутствии жалоб.

Клинические проявления этих заболеваний очень похожи, поэтому дифференциальная диагностика гонореи у женщин проводится путем выявления гонококков. Также диагностируются гонорейный сальпингит, пельвиоперитонит. Только наличие гонококков в выделениях, моче и других средах позволяют проводить такое важное обследование, как дифференциальная диагностика гонореи у женщин.

Генитальная гонорея поражает непосредственно половые органы — у женщин это преимущественно маточные трубы, матка, яичники. В результате того, что гонококки фагоцитируются нейтрофилами, они стают недоступными для влияния иммунной системы и заболевание приобретает хроническую форму. Поэтому исследования проводятся многократно. При экстрагенитальной гонорее поражаются другие слизистые оболочки, например, ротовой полости, глаз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 5 =