Диета или голодание?

Диета или голодание?
Наверное, каждый, кто сталкивается с проблемой лишнего веса, вначале останавливает свой выбор на диете. Но потом, по истечении нескольких недель, понимает, что вес при соблюдении диеты снижается не так быстро, как хотелось бы, и видимых результатов придется ждать месяцы.

Вот тут-то чаще всего приходит мысль о полном отказе от еды – голодании.Да, конечно, голодание весьма эффективный метод снижения веса. Но так ли он безопасен, как здоровая диета? И чем же собственно отличается строгая диета от голодания?Как правило, диеты предусматривают снижение общей калорийности потребляемых продуктов.

Большинство из них советуют уменьшить в пищевом рационе долю жиров и легкоусвояемых углеводов. Но ограничивать количество белка, пожалуй, не рекомендует ни одна диета для снижения веса.Белки — очень важная составляющая пищи. Наш организм не имеет запасов белков. И поэтому, при длительном их отсутствии в рационе, начинают расходоваться собственные вещества клеток и тканей организма.

Голодание же исключает даже белковое питание. Длительное воздержание от приемов пищи наносит значительный вред организму. Из-за массивного распада жиров развивается интоксикация продуктами их расщепления, обостряются хронические заболевания, нарушается образование клеток крови, страдает иммунитет. Голодание требует обязательного участия врача-специалиста.Диета может применяться самостоятельно. Разумное ограничение в еде не способно нанести вред организму худеющего. Оно более легко переносится, а значит подходит для длительного применения.

Диета, которая соблюдается продолжительное время, способствует переходу обменных процессов на новый энергетический уровень, восстанавливает, сохраняет красоту и здоровье. Для устойчивого долгосрочного результата желательно пройти в сочетании с диетой курс очищения желудочно-кишечного тракта и крови.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 13 =