Диадема – украшение на все времена

украшение на все времена
Во все времена женщины надевали диадемы в особо торжественных случаях: на свадьбу, на театральное представление, на великосветский прием.

Давным-давно диадемы появились в Древней Греции, а затем перекочевали в Древний Рим, и в то время они представляли собой обычные тканевые ленты. Шло время, и ленты стали украшать жемчугом, а также драгоценными камнями.

В более поздние века диадема, предназначенная для свадебного убора невесты, преподносилась девушке в качестве подарка ее отцом или женихом. Свадебная диадема стала символизировать семейный статус и достаток, поэтому ее инкрустировали драгоценными камнями: бриллиантами, сапфирами, изумрудами и другими. Кроме того, диадема стала олицетворять статус замужней женщины. Диадему с гордостью носили дамы, состоящие в браке, вызывая тем самым зависть юных барышень и женщин, не сумевших создать семейный союз (это было в те времена, когда к «старым девам» относились с пренебрежением или глубоким сочувствием).

Несмотря на то, что многие состоятельные люди старались приобрести для своих любимых диадемы с бриллиантами (бриллиант/алмаз является символом прочной супружеской связи), эти головные украшения могли быть декорированы даже полудрагоценными камнями, например, бирюзой.

Пик популярности диадем пришелся на XIX век, когда она перестала быть только лишь свадебным украшением, и изящные драгоценности стали надевать по любому торжественному поводу. Диадемы носили с длинными серьгами, жемчужными ожерельями и гребешками, украшенными драгоценными камнями. До сих пор диадемы не утратили своей популярности. Свои прически этим аксессуаром украшают не только современные невесты, но и кинодивы, отправляющиеся на вручение Оскара, а также выпускницы, стремящиеся своими нарядами перещеголять подруг на последнем школьном балу.

В настоящее время можно встретить диадемы различных форм, с драгоценными, полудрагоценными, искусственными камнями или без таковых. Диадема может быть круглой формы – словно корона, в форме кокошника или даже в виде ободка. Фантазия невесты способна привести к тому, что диадема будет выполнена из живых или искусственных цветов.

Украсив свою свадебную прическу диадемой, вы на целый день превратитесь в настоящую принцессу – великолепную, ослепительную красавицу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + 13 =