Что делать при потугах

поведение при потугах
Через несколько часов схваток (восемь-десять часов – во время первых родов и четыре-шесть часов – во время вторых) шейка матки полностью открывается и наступает тот период, когда головка малыша начинает продвигаться по родовому каналу.
Спустя некоторое время вам может захотеться потужиться, однако прежде необходимо позвать врача или акушерку.

Преждевременные потуги оказывают неблагоприятное воздействие на ребенка. Все дело в том, что при продвижении по родовому каналу головка ребенка конфигурирует, то есть косточки головки малыша заходят одна за другую. Женщину, вынашивающую ребенка, заинтересует средство от насморка для беременных. Такое средство пользуется огромной популярностью. Приобрести его можно в аптеке. Такое средство отлично лечит насморк и является абсолютно безопасным для беременных женщин.
Некоторые женщины при родах ведут себя беспокойно и начинают кричать. В итоге кислород не может поступить в легкие, и в крови создается дефицит кислорода, что оказывает негативное влияние на состояние ребенка. Роженице на данном этапе тоже поможет такой тип дыхания по типу «всхлипывания». Очищающий выдох делается на подъеме схватки, вместе с глубоким полным вдохом, затем дыхание становится поверхностным и учащается.
За схватку необходимо так потужиться три раза. Некоторые женщины при потугах пытаются выгнуться и, таким образом, приподнять промежность. Это неудобная и неправильная поза. Намного удобнее и легче тужиться, если сгруппироваться и всю энергию направить на работу мышц брюшного пресса. Во время потуги нужно смотреть вперед на живот – таким образом, напрягаются мышцы живота. Когда после усилия вам придется выдохнуть, делайте это плавно, потом – еще вдох и снова тужьтесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − 6 =