Червиния

горный курорт CerviniaЕще в девятнадцатом столетии долина Вальторанш привлекала к себе внимание многочисленных альпинистов, но толчок развитию туризма в этом регионе дало строительство в 1936 году подвесной дороги между План Мэйсон и Бреу. А после того, как в середине пятидесятых годов были построены горнолыжные подъемники, Червиния, небольшой тогда городок в сердце долины, стал самым любимым курортом итальянцев и гостей страны.

Прекрасное расположение, высота 2050 метров над уровнем моря, позволили в Червиния сделать более длительный сезон горнолыжного катания, чем на большинстве курортов Италии. Здесь сезон открывается в октябре и заканчивается только в мае месяце. Множество живописных мест в окрестностях Червиния стали ее визитной карточкой, посетить которую считают своей обязанностью даже те, кто приезжает сюда покататься с прекрасно организованных склонов. Это и озеро Блю, которая в своих прозрачных и чистейших воде отражает величественные горные и небольшие городки, сохранившие свою средневековую архитектуру, и развалины строений и сооружений древней Римской Империи.

Трасс в Червинии 54, и к ним ведет два десятка подъемников. Общая протяженность всех их составляет 135 километров и самая длинная траса равна семи километрам. Верхняя точка катания в Червинии – 3489 метров над уровнем моря. В Червинии проходит множество спортивных соревнований, в том числе и мирового уровня, например, некоторые этапы Кубка Мира, а знаменитая дискотека Л-Этуаль, открывшаяся в 1972 году на высоте 2100 метров, считается самой высокогорной в стране, и в числе ее постоянных посетителей можно назвать Нельсона Пике, Альберто Томба, принца Бельгии Филиппа и принца Монако Альберта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 19 =